首页 > 信息公开 > 民生决策 详情
分享到:
微信
微博
Qzone
回顶部
聊城市第三人民医院积极落实医改政策,实行医用耗材零差价,让群众看病更实惠!
时间:2019-12-27 | 来源: | 作者: | 阅读:

  为了解决百姓看病贵的问题,降低百姓就医负担,落实国家医改政策。聊城市第三人民医院根据《聊城市医疗保障局文件》(聊医保发【2019】75号)文件关于取消医用耗材加成调整部分医疗服务价格要求,自2019年12月10日零时起,取消医用耗材加成,并调整了部分医疗服务价格。

  我院按聊城市医疗保障局的规定,根据文件要求:一是取消医用耗材加成政策,患者可以使用到购进价格的医用耗材,降低了群众就医费用;二是调整医疗服务价格,降低部分大型设备检查和检验价格,适当提高诊疗、手术、护理和中医服务等项目价格,提高部分纳入医保支付范围。

  这次调整中,我院对心脑血管介入类、骨科、外科类等高值耗材及康复类、护理类等低值耗材,共约有1500余种单独向患者收费的医用耗材,已按实际采购价格为基础实行了“零差率”销售,并且还降低部分大型医用设备检查、检验项目价格,如磁共振扫描(MRI)、检验费用(临床检验、临床化学等)等50余项医疗服务费用,大大减轻了老百姓医疗费用负担。

  我院将以此为契机,提升服务能力,提高技术水平,加强绩效管理,充分体现医院的公益性,提高医院运行效率,为人民群众提供更好的安全、有效、便捷、价廉的医疗服务。